Напишите письмо, жалобу, обращение
Обращения граждан
Дежурные юристы
Дежурные юристы -
Бесплатная помощь
заказать
обратный звонок
Звоните прямо сейчас -
мы вам поможем!
Москва и МО
+7 (499) 110-46-40
Санкт-Петербург и ЛО
+7 (812) 245-38-14
Если Вы проживаете в другом регионе -
задайте вопрос в чате онлайн-консультанта
и мы вам сразу перезвоним!

Как написать Губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву

Губернатор Пензенской области является Главой Правительства и высшим должностным лицом региона, значит именно к нему следует обращаться гражданам с вопросами, решения которых не удалось добиться на уровне нижестоящих властных структур. Чтобы пожаловаться на факты коррупции, бездействие чиновников, превышение служебных полномочий или другие случаи нарушения прав и свобод граждан, следует написать письмо Ивану Александровичу Белозерцеву.

Как обратиться

Направить обращение Ивану Александровичу Белозерцеву можно выбрав наиболее удобный для себя способ связи:

  • отправка письма почтой/факсимильной связью;
  • телефонный звонок;
  • электронное сообщение (посредством e-mail или виртуальной приемной);
  • личный прием;
  • сообщение в соцсетях.
Если вы не знаете, как составить официальное обращение, дежурные юристы нашего интернет-портала готовы ответить на любые вопросы. Они помогут подобрать правильные формулировки и ссылки на нормативно-правовые акты для каждого конкретного случая, что увеличит шансы на достижение желаемых результатов.

Официальные контакты

Письменные жалобы и просьбы к Ивану Александровичу Белозерцеву следует направлять:

  • по адресу: 440025, г. Пенза, ул. Московская, д. 75.
  • по факсу (8412) 56-27-68.

Рекомендация: письменное обращение по почте рекомендуется отправлять письмом с уведомлением и описью вложения, обязательно сохраняя квитанцию об отправке. Это позволит проконтролировать сроки рассмотрения и получения ответа, а также иметь доказательство ведения переписки с Губернатором, если дело дойдет до судебного разбирательства.

Приемная Губернатора Пензенской области:

  • +7 (8412) 56-01-94 (телефон);
  • +7 (8412) 55-04-11 (факс).

Официальная электронная почта: pravobl@sura.ru

Оставить обращение к Губернатору или в Правительство Пензенской области в устной форме можно по номеру Телефона Сетевого справочного телефонного узла Правительства Пензенской области – 8 (412) 59-51-24. Звонки принимаются ежедневно в рабочие дни с 9:00 до 17:00 (обеденный перерыв с 12:00 до 13:00).

Получить справочную информацию о режиме работы Правительства и структурных подразделений и порядке работы с обращениями можно по номерам телефонов информационно-справочной службы:

  • 8 (841-2) 59-51-31.
  • 8 (841-2) 56-11-94.

Личный прием

Записаться на личный прием к Белозерцеву Ивану Александровичу можно в Управлении по работе с обращениями граждан по адресу: г. Пенза, ул. Московская, д. 110, кабинет 107, 113, 114. (здание администрации Железнодорожного района г. Пензы).

По вопросам записи на личный прием к Губернатору Пензенской области следует обращаться к начальнику Управления по работе с обращениями граждан в понедельник-вторник с 14:00 до 18:00, четверг-пятница с 10:00 до 12:00.

Записаться на прием, а также уточнить информацию о порядке записи и другим вопросам можно по номерам:

  • 8 (841-2) 56-46-19.
  • 8 (841-2) 52-49-51.
  • 8 (841-2) 56-27-67.
  • 8 (841-2) 56-27-68.
  • 8 (841-2) 56-27-69.

Общественная приемная «Пензенской правды»

Члены Правительства Пензенской области также ведут прием согласно утвержденному графику в Общественной приемной газеты «Пензенская правда» по адресу г. Пенза, ул. Володарского, д. 7.

Записаться на прием можно по указанному адресу или по номеру телефона 64-34-85.

Виртуальная приемная

На официальном портале Правительства Пензенской области действует виртуальная приемная, где каждый гражданин может разместить жалобу или вопрос к Губернатору Белозерцеву И. А., а также оставить предложения по развитию региона.

Порядок оформления электронного обращения:

  • перейти по ссылке pnzreg.ru/virtual-reception/appeals-from-citizens/
  • заполнить поля с личными данными (ФИО, e-mail, статус, контактный номер телефона);
  • указать, в какие органы обращались;
  • обозначить тему сообщения;
  • изложить кратко суть вопроса;
  • прикрепить (при необходимости) подтверждающие документы.

Написать губернатору Пензенской области

Обращения с текстами большого объема, фотографиями и копиями документов следует направлять почтой по указанному выше адресу.

Соцсети

Иван Александрович Белозерцев ведет личные страницы в соцсетях, которые прежде всего используются для информирования граждан о деятельности Губернатора и важных событиях из жизни региона. При необходимости их можно использовать в качестве дополнительного способа обращения к Губернатору. Оставленное таким образом сообщение также может помочь найти единомышленников для последующего составления коллективного обращения.

Адреса страниц Белозерцева И. А:

  • Твиттер: twitter.com/BelozercevIA.
  • Личный блог в ЖЖ: blog-belozercev.livejournal.com/.

Важно! Только эти страницы являются официальными. Все остальные аккаунты, открытые от имени Губернатора в других соцсетях, ведут мошенники.

Грамотно составленное обращение к должностным лицам – залог его быстрого рассмотрения в установленные законом сроки и успешного решения вопроса. Квалифицированные юристы нашего портала оказывают бесплатную помощь в написании официальных обращений. Заполните приведенную форму, и специалисты свяжутся с вами для первичной консультации в кратчайшие сроки.

Дежурные юристы

Подать обращение

Как написать губернатору Воронежской области А. Гусеву

Напишите письмо Губернатору Воронежской обл. Александру Викторовичу Гусеву. Который является высшим должностным лицом Воронежской области…

Читать подробно
Электронная приемная для обращений граждан СПБ

Официальный портал электронных обращений граждан, расположенный по адресу letters.gov.spb.ru/ создан для взаимодействия жителей Санкт-Петербурга со…

Читать подробно
Как написать Сергею Лаврову

Лавров Сергей Викторович является Министром иностранных дел России. Именно к нему следует обращаться при возникновении…

Читать подробно

Дежурные юристы