Напишите письмо, жалобу, обращение
Обращения граждан
Дежурные юристы
Дежурные юристы -
Бесплатная помощь
заказать
обратный звонок
Звоните прямо сейчас -
мы вам поможем!
Москва и МО
Санкт-Петербург и ЛО
Если Вы проживаете в другом регионе -
задайте вопрос в чате онлайн-консультанта
и мы вам сразу перезвоним!

Как написать губернатору Саратовской области Валерию Радаеву

Губернатор Саратовской области является высшим должностным лицом региона, которое контролирует деятельность региональных структур. Жители Саратовской области и просто граждане Российской Федерации имеют право обратиться к высшему должностному лицу региона в случаях, когда проблему не удалось решить на уровне других региональных органов власти. Чтобы привлечь внимание к нарушению прав, свобод и законных интересов, гражданам следует написать Радаеву Валерию Васильевичу.

Как обратиться

Обратиться к Радаеву Валерию Васильевичу по поводу систематических нарушений законодательства или других проблем можно одним из наиболее удобных способов:

  • почтовое отправление;
  • телефонный звонок;
  • факсимильная связь;
  • личный прием;
  • электронное обращение на электронную почту или посредством Интернет-приемной
Если вы не знаете, как составить обращение к Губернатору, обращайтесь к дежурным юристам нашего портала. Они проконсультируют об особенностях содержания такого документа и помогут составить грамотный текст жалобы и подскажут, на какие законодательные акты лучше ссылаться для достижения желаемого результата.

Официальные контакты

Написать письмо Губернатору Саратовской области можно по адресу: 410042, г. Саратов, ул. Московская, 72.

По указанному адресу гражданин или его представитель может также доставить письмо лично.

Рекомендация! Отправлять письменное обращение следует письмом с уведомлением и описью вложения, а при доставке письма лично рекомендуется иметь с собой второй экземпляр, на котором принимающее лицо поставит штамп с датой поступления.

Кроме этого, письменные обращения в адрес Радаева Валерия Васильевича можно направить на официальную электронную почту:

  • obrashchenie@saratov.gov.ru(от имени граждан);
  • governor@saratov.gov.ru (от имени юридических лиц).

Получить справочную информацию можно в приемной Губернатора по номерам телефонов:

  • (8452) 21-09-10.
  • (8452) 27-37-30.

Факс для отправки писем Губернатору Саратовской области от юридических лиц (8452) 23-68-51.

Рассмотрением устных, письменных и электронных обращений в адрес Губернатора и членов Правительства Саратовской области занимается Управление по работе с обращениями граждан Правительства Саратовской области (далее Управление). Режим работы: понедельник-четверг: 9:00 – 18:00, пятница и предпраздничные дни 9:00-17:00 (обеденный перерыв 13:00-14:00). В рабочее время также проводится предварительная запись на личный прием к Губернатору и другим руководителям органов исполнительной власти региона, который проводится в соответствии с утвержденным графиком.

На заметку! Запись граждан прекращается за два дня до даты приема. Записаться на прием день в день можно только по согласованию с должностным лицом, которое проводит прием.

Оставить сообщение в устной форме можно по «Телефону доверия Губернатора»: 21-00-21. Телефонные звонки принимаются ответственным сотрудником Управления ежедневно с 9:00 до 18:00, в пятницу и предпраздничные дни с 9:00 до 17:00 (с перерывом на обед с 13:00 до 14:00).

Получить информацию о ходе рассмотрения своего обращения и касающимся его материалам можно в рабочее время по номерам телефонов Управления:

  • (8452) 21-00-24 – телефона.
  • (8452) 21-08-84 – факс.

Электронная приемная

Дополнительным средством обращения граждан к Губернатору Саратовской области с жалобами и предложениями является электронная приемная, которая функционирует на официальном портале Правительства. Чтобы оформить там электронное обращение, следует:

  • перейти по ссылке saratov.gov.ru/informers/appeal-citizen/e-reception/;
  • выбрать вариант обращения с предварительной авторизацией (необходимо быть зарегистрированным в Единой системе идентификации и аутентификации) или без нее;
  • указать в открывшейся форме ФИО и (по желанию) почтовый адрес;
  • написать действующий электронный адрес, куда будет направляться ответ;
  • проверить, чтобы в поле с адресатом был указан Губернатор;
  • изложить суть обращения;
  • прикрепить (при необходимости) дополнительные материалы.

Как написать губернатору Саратовской области

Соцсети

У главы Саратовской области есть официальные страницы в соцсетях, которые используются для информирования граждан о деятельности Губернатора. Страницы ведет пресс-служба Валерия Васильевича Радаева, но при необходимости их можно использовать в качестве дополнительного способа обращения, чтобы привлечь внимание властей к своей проблеме.

Адреса официальных страниц:

  1. Инстраграмм www.instagram.com/saratov.gov.ru/.
  2. Фейсбук www.facebook.com/saratov.government.
  3. Вконтакте vk.com/saratovgovernor.

Только указанные адреса аккаунтов являются официальными, поэтому все другие страницы с именем Валерия Васильевича Радаева (в том числе личные) являются фейковыми.

Чтобы обращение было принято и рассмотрено в установленные законодательством сроки, необходимо составить грамотный текст. Юристы нашего портала оказывают бесплатную помощь в составлении официальных обращений к должностным лицам. Заполните приведенную форму, чтобы получить в кратчайшие сроки первичную консультацию от наших специалистов.

Адрес. Схема проезда

Дежурные юристы

Подать обращение

Как написать в администрацию г. Хотьково

Администрация Хотьково – основной исполнительно-распорядительный орган власти городского поселения, уполномоченный решать любые вопросы местного значения….

Читать подробно
Как написать губернатору Новгородской области Андрею Никитину

Право граждан обращаться к правительству регламентировано Конституцией Российской федерации. В случае, когда не удается добиться…

Читать подробно
Как написать губернатору Астраханской области Александру Жилкину

В своих попытках решить проблему с коммунальщиками, садами, школами или больницами, добиться справедливости и отстоять…

Читать подробно

Дежурные юристы