Напишите письмо, жалобу, обращение
Обращения граждан
Дежурные юристы
Дежурные юристы -
Бесплатная помощь
заказать
обратный звонок
Звоните прямо сейчас -
мы вам поможем!
Россия (Звонок бесплатный)
+8 (800) 700-89-66
Москва и МО
+7 (495) 725-58-93
Вы можете -
задать вопрос в чате онлайн-консультанта
и мы вам сразу перезвоним!

Как написать Юрию Чайке

С января 2020 года должность Генерального прокурора занимает Игорь Краснов.

Написать Генеральному прокурору Игорю Краснову

Чайка Юрий Яковлевич занимает должность Генерального прокурора Российской Федерации с 2006 г. Именно к нему следует обращаться гражданам в ситуациях, когда не удалось добиться решения проблемной ситуации на уровне местных или региональных органов надзора, иначе велика вероятность, что обращение будет направлено именно в территориальные органы. Обжаловать незаконные решения федеральных органов власти или пожаловаться на факты коррупции в рядах высших должностных лиц страны граждане могут, направив письмо Чайке Юрию Яковлевичу.

Как обратиться

Для обращения к Юрию Яковлевичу Чайке граждане могут использовать наиболее удобный для себя способ:

  • Направить письменное обращение почтой.
  • Прийти на личный прием.
  • Воспользоваться сервисом «Интернет-приемная».
  • Отправить электронное сообщение.
Если у вас возникли вопросы по нюансам составления жалобы к должностному лицу, на них готовы ответить дежурные юристы нашего интернет-портала. Специалисты помогут составить грамотное и четкое обращение, что повысит шансы на удовлетворение заявленных в нем требований.

Официальные контакты

Письменные жалобы Чайке Ю. Я. следует направлять по адресу Генеральной прокуратуры РФ с обязательным указанием фамилии адресата на конверте: ГСП-3, 125993, г. Москва, улица Большая Дмитровка, д. 15а.

Рекомендация: отправлять письменные обращения рекомендуется письмом с уведомлением и описью вложений (особенно при наличии материалов, представляющих документальную ценность). Благодаря уведомлению можно проконтролировать сроки доставки и рассмотрения письма, а также иметь на руках доказательство ведения переписки с Генпрокурором, если дело дойдет до судебного разбирательства.

Жители Москвы и ближнего Подмосковья также могут доставить письмо по указанному адресу лично.

Получить справочную информацию о ходе рассмотрения обращений, направленных в адрес Генпрокурора или других должностных лиц Генеральной прокуратуры РФ можно по многоканальному номеру: 8 (495) 987-56-56. В выходные и праздничные дни на линии работает автоответчик.

Прием граждан ведется по адресу: г. Москва, пер. Благовещенский, д. 10. Режим работы: понедельник-четверг: с 9:00 до 18:00, пятница: с 9:00 до 16:45 (кроме выходных и праздничных дней). Записаться на прием можно в рабочие дни с 9:00 до 17:00 (в пятницу до 16:45). Обеденный перерыв: с 13:00 до 13:45.

Попасть на личный прием к Генпрокурору и его заместителям можно по вопросам, связанным с жалобами на действия прокуроров субъектов РФ или руководителей других правоохранительных структур, а также по результатам рассмотрения обращений, направленных в центральный аппарат прокуратуры.

Прямая линия для предпринимателей

Для предпринимателей предусмотрен дополнительный способ обратиться к Генпрокурору Чайке Ю. Я. – выделенная прямая линия. Чтобы ей воспользоваться, следует направить сообщение на электронный адрес businesspravo@genproc.gov.ru

Интернет-приемная

Написать жалобу Чайке Ю. Я. граждане могут посредством интернет-приемной, которая функционирует на официальном сайте Генеральной прокуратуры РФ genproc.gov.ru/.

Порядок отправки обращения через интернет-приемную:

  • Перейти по ссылке ipriem.genproc.gov.ru/contacts/ipriem/send/, ознакомиться и согласиться с правилами отправки жалоб.
  • Выбрать от кого направляется письмо и его тип.
  • Указать личные данные отправителя, регион выявленных нарушений.
  • Выбрать способ доставки обращения (электронной почтой или почтовым отправлением) и указать необходимые данные.
  • Выбрать тематику и изложить кратко суть проблемы.
  • Прикрепить (при наличии) дополнительные файлы для подтверждения своих доводов.

Через интернет-приемную можно отправить жалобы с объемом текста до 2500 символов и вложениями до 5 Мб. Письма не укладывающиеся в указанные нормативы, рекомендуется отправлять почтой России по адресу: ГСП-3, 125993, г. Москва, улица Большая Дмитровка, д. 15а.

Юристы нашего портала предоставляют гражданам бесплатную помощь в составлении юридически грамотных официальных обращений к должностным лицам. Чтобы получить первичную консультацию по своей проблеме в кратчайшие сроки, достаточно заполнить приведенную форму.

Видео: Охранник сына Юрия Чайки про закон

Дежурные юристы

Подать обращение

Как написать в Тверской районный суд г. Москвы

Согласно ст. 4 ФКЗ № 1 от 31.12.1996г. Тверской районный суд относится к судам первой…

Читать подробно
Как написать в Бутырский районный суд г. Москвы

В Бутырский районный суд можно написать письмо по поводу рассмотрения апелляционных жалоб, представлений на решения…

Читать подробно
Как написать Губернатору Омской области Александру Буркову

Губернатор Омской области является высшим должностным лицом региона, поэтому именно к нему следует обращаться гражданам…

Читать подробно

Дежурные юристы