Напишите письмо, жалобу, обращение
Обращения граждан
Дежурные юристы
Дежурные юристы -
Бесплатная помощь
заказать
обратный звонок
Звоните прямо сейчас -
мы вам поможем!
Москва и МО
Санкт-Петербург и ЛО
Если Вы проживаете в другом регионе -
задайте вопрос в чате онлайн-консультанта
и мы вам сразу перезвоним!

Как написать Юрию Чайке

Чайка Юрий Яковлевич занимает должность Генерального прокурора Российской Федерации с 2006 г. Именно к нему следует обращаться гражданам в ситуациях, когда не удалось добиться решения проблемной ситуации на уровне местных или региональных органов надзора, иначе велика вероятность, что обращение будет направлено именно в территориальные органы. Обжаловать незаконные решения федеральных органов власти или пожаловаться на факты коррупции в рядах высших должностных лиц страны граждане могут, направив письмо Чайке Юрию Яковлевичу.

Как обратиться

Для обращения к Юрию Яковлевичу Чайке граждане могут использовать наиболее удобный для себя способ:

  • Направить письменное обращение почтой.
  • Прийти на личный прием.
  • Воспользоваться сервисом «Интернет-приемная».
  • Отправить электронное сообщение.
Если у вас возникли вопросы по нюансам составления жалобы к должностному лицу, на них готовы ответить дежурные юристы нашего интернет-портала. Специалисты помогут составить грамотное и четкое обращение, что повысит шансы на удовлетворение заявленных в нем требований.

Официальные контакты

Письменные жалобы Чайке Ю. Я. следует направлять по адресу Генеральной прокуратуры РФ с обязательным указанием фамилии адресата на конверте: ГСП-3, 125993, г. Москва, улица Большая Дмитровка, д. 15а.

Рекомендация: отправлять письменные обращения рекомендуется письмом с уведомлением и описью вложений (особенно при наличии материалов, представляющих документальную ценность). Благодаря уведомлению можно проконтролировать сроки доставки и рассмотрения письма, а также иметь на руках доказательство ведения переписки с Генпрокурором, если дело дойдет до судебного разбирательства.

Жители Москвы и ближнего Подмосковья также могут доставить письмо по указанному адресу лично.

Получить справочную информацию о ходе рассмотрения обращений, направленных в адрес Генпрокурора или других должностных лиц Генеральной прокуратуры РФ можно по многоканальному номеру: 8 (495) 987-56-56. В выходные и праздничные дни на линии работает автоответчик.

Прием граждан ведется по адресу: г. Москва, пер. Благовещенский, д. 10. Режим работы: понедельник-четверг: с 9:00 до 18:00, пятница: с 9:00 до 16:45 (кроме выходных и праздничных дней). Записаться на прием можно в рабочие дни с 9:00 до 17:00 (в пятницу до 16:45). Обеденный перерыв: с 13:00 до 13:45.

Попасть на личный прием к Генпрокурору и его заместителям можно по вопросам, связанным с жалобами на действия прокуроров субъектов РФ или руководителей других правоохранительных структур, а также по результатам рассмотрения обращений, направленных в центральный аппарат прокуратуры.

Прямая линия для предпринимателей

Для предпринимателей предусмотрен дополнительный способ обратиться к Генпрокурору Чайке Ю. Я. – выделенная прямая линия. Чтобы ей воспользоваться, следует направить сообщение на электронный адрес businesspravo@genproc.gov.ru

Интернет-приемная

Написать жалобу Чайке Ю. Я. граждане могут посредством интернет-приемной, которая функционирует на официальном сайте Генеральной прокуратуры РФ genproc.gov.ru/.

Порядок отправки обращения через интернет-приемную:

  • Перейти по ссылке ipriem.genproc.gov.ru/contacts/ipriem/send/, ознакомиться и согласиться с правилами отправки жалоб.
  • Выбрать от кого направляется письмо и его тип.
  • Указать личные данные отправителя, регион выявленных нарушений.
  • Выбрать способ доставки обращения (электронной почтой или почтовым отправлением) и указать необходимые данные.
  • Выбрать тематику и изложить кратко суть проблемы.
  • Прикрепить (при наличии) дополнительные файлы для подтверждения своих доводов.

Через интернет-приемную можно отправить жалобы с объемом текста до 2500 символов и вложениями до 5 Мб. Письма не укладывающиеся в указанные нормативы, рекомендуется отправлять почтой России по адресу: ГСП-3, 125993, г. Москва, улица Большая Дмитровка, д. 15а.

Юристы нашего портала предоставляют гражданам бесплатную помощь в составлении юридически грамотных официальных обращений к должностным лицам. Чтобы получить первичную консультацию по своей проблеме в кратчайшие сроки, достаточно заполнить приведенную форму.

Видео: Охранник сына Юрия Чайки про закон

Дежурные юристы

Подать обращение

Написать в администрацию г. Звенигород

Гарантированные законом права и интересы жителей Звенигорода не всегда соблюдаются обслуживающими город учреждениями и госструктурами….

Читать подробно
Как написать губернатору Новосибирской области Андрею Травникову

С 6 октября 2017 г. должность временно исполняющего обязанности губернатора Новосибирской области занимает Андрей Александрович…

Читать подробно
Как написать в Администрацию г. Черноголовка

В городском округе Черноголовка функционируют все местные органы государственной власти, куда жители муниципалитета имеют право…

Читать подробно

Дежурные юристы